Gratin courgettes - viande hachée WW
Recette pour 2 personnes
6 pts/personne
* 175 g de viande hachée
* 400 gr de courgettes
* 1 oignons
* 1 CS d'huile d'olive
* ail déshydraté
* 1 oeuf moyen
* 100 ml de crème fraîche épaisse 3 %
* 30 gr gruyère râpé
* sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite la viande hachée puis les courgettes râpées.
Saler, poivre et ajouter environ 1 cuil. à soupe d'ail en poudre.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes aient rendues toute leur eau de végétation
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème fraîche
Quand les courgettes sont cuites, y ajouter la préparation à la crème,bien mélanger et transvaser dans un plat à four
Parsemer de gruyère et enfourner pour 1/2 heure environ