Gateau à l'orange super simple 2 points/pers
Gateau à l'orange super simple | ||
11 cc beurre ramoli | 11 pts | |
2 œufs | 2 pts | |
5 CS sucre | 5 pts | |
6 CS farine | 6 pts | |
1 orange | 0 pts | |
24 pts | ||
à diviser en 12 parts | ||
2pts/ pers |
Préchauffer le four à 150°C
- Fouetter le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporer les oeufs l'un après l'autre, puis la farine et le jus d'une demi-orange
- Verser cette pâte dans un plat à porcelaine allant au four (de préférence carré et petit) soigneusement beurré. Enfourner et laisser cuire 35 minutes
- Presser la 2ème orange et la demi-orange restante. Verser le jus dans une casserole. Ajouter le fructose. Porter à ébullition, puis retirer du feu
- Arroser le gâteau chaud de ce sirop également chaud. Le servir refroidi, coupé en petites parts, directement dans le plat