EndiVéro au jambon WW

Publié le par Ninie

Endives au jambon

3,5 pts / pers ... Recette pour 2 pers

2 belles endives        
4 cc de maïzena        
20 cl de lait écrémé        
muscade moulue     
2 tranches de jambon WW      
30 gr de gruyère râpé        
Sel, poivre
        
Cuire les endives 15 minutes à la cocotte minute.
Penser à préchauffer votre four (200° C th7)       
Faire bouillir le lait ajouter  HORS DU FEU la maïzena sans cesser de mélanger.
Saler, poivrer, incorporer une picée de muscade moulue.        
Dans un plat à gratin enrouler délicatement les endives (très bien égouttée sinon elle vont rejeter de l'eau) dans une tranche de jambon WW.
Verser la sauce niformement,recouvrir de gruyère râpé et hop 15 minutes au four. 

Une variante un peu plus copieuse en glissant quelques morceaux de champignon de paris entre l'endive et le jambon.

Un délice !


Merci à Vero pour cette recette délicieuse, son blog :
http://blog-de-veroww.over-blog.com/ 
à visiter sans modération.
    
 
 



Désolé les photos sont pas terribles terribles...

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

jessie 15/10/2009 11:55


j'en fait souvent l'hiver; c'est délicieux